BIENVENUE A LA FERME & YONNE TOURISME & AGRILOCAL89

                                                                       

Bienvenue à la ferme

1ère marque nationale de vente directe de produits fermiers et d'accueil à la ferme

Existant depuis plus de 30 ans, Bienvenue à la ferme est un réseau pionner des circuits courts et de l’agritourisme, qui propose aux consommateurs d’aller à la rencontre des agriculteurs, de découvrir leur univers et de se fournir directement auprès d’eux.

 Facilement identifiable grâce à son logo en forme de fleur, cette marque engagée garantit aux consommateurs des pratiques agricoles durables et responsables, sources de produits frais de qualité. Un beau moyen de soutenir l’économie locale, de valoriser le savoir-faire agricole et de permettre une rémunération plus juste des agriculteurs.

Vente directe de produits fermiers, hébergements et restauration à la ferme, loisirs et découvertes agricoles... Toutes les bonnes adresses pour échanger avec les producteurs locaux, faire vibrer ses papilles et vivre des expériences authentiques et gourmandes à la ferme...

À consommer sans modération !

L'Yonne, en Bourgogne, des vacances au goût du Renouveau !

Retrouvez toute l’information touristique et les bons plans pour organiser vos séjours sur www.tourisme-yonne.com

Agrilocal89

Le Département de l’Yonne a choisi d’adhérer à l’association nationale AGRILOCAL.FR (www.agrilocal.fr) afin de mettre à disposition un site internet facilitant la mise en relation entre acheteurs publics (collèges, lycées, maisons de retraites, écoles primaires, communes, communautés de communes, etc.) et fournisseurs d’un même bassin de vie.

Financée par le Département, entièrement gratuite pour les utilisateurs, respectueuse du code des marchés publics, la plateforme a pour vocation de promouvoir les circuits courts, le développement de l’agriculture de proximité et de l’artisanat des métiers de bouche et le renforcement de l’économie locale.

Agrilocal89.fr permet l’accès de tous les fournisseurs aux appels d’offres de la restauration collective, notamment pour les petits producteurs souvent éloignés de ce type de consultation.
Les usagers de la restauration collective consomment ainsi des produits de qualité, locaux, frais et de saison assurant une juste rémunération aux producteurs et une empreinte carbone allégée.

La plateforme rééquilibre les relations entre producteurs et restaurants collectifs. Ces derniers peuvent ainsi affirmer leur rôle d’acteur économique du territoire.